Semester Pertama di “Universitas Widyatama”

February 6, 2014 in Uncategorized

Universitas Widyatama … yap itu nama salah satu universitas di bandung. Sebelum menceritakan apa yang harusnya di ceritain kita sebaiknya mengucapkan salam AWW (Assalamualikum Wr Wb) bagi yang merasa agamanya islam, buat non-islam nya cukup salam SCTV (yang ini ga ada kepanjangannya) aja.

Disini saya mengambil jurusan akuntansi S1 dan di pertemukan dengan orang-orang yang asing.  Hari pertama kegiatan perkuliahan di Universitas Widyatama bisa di bilang flat, karena kebanyakan dari kita ga saling kenal satu sama lain. Minggu pertama kuliah sih ga semangat sama sekali dalam semua kegiatan, karena ga ada yang kenal dan karena ada alasan lain yang kalian gaharus tau. Minggu kedua semangat makin oke nih (gila kaya iklan minuman aja, yaga?) karena saya mulai ngerasa nyaman berada di universitas ini. Masuk ke minggu ke tiga semangat buat kuliah agak menurun karena banyak tugas dan kurang tidur, sebenernya tugas udah mulai numpuk tapi masih bisa di bawa enjoy, masuk minggu keempat awalnya sih semangat tapi pas denger presentasi “yang ga nanya ga di anggap hadir” (agak sedikit males sih sebenernya) gila bayangin dong kalo yg rumahnya jauh dan dia gapunya pertanyaan buat si penyaji??? kan kasian haha.

Oke masalah yang diatas kita skip aja, karena gaenak juga sih kalo nerusin masalah yang di atas haha. Oiya ada matakuliah yang malesin banget, jadi tiap pertemuan kalian harus bikin rangkuman  lebih dari 2 lembar kalo kalian kurang dari 2 lembar udah pasti di kasih (-) sama dosen itu. Kalo kalian dapet dosen seperti kriteria di atas itu pasti kalian bakal ngalamin, yang pertama ngantuk, yang kedua boring, ketiga susah ngertinya, keempat waktu bakal kerasa lama banget, yang kelima kalian bakal di suruh ngeleburin diri kalian biar keliatanya ga tegang haha ini fix serius haha.

Masih banyak sih yang harus diceritain….. tapi yaudah bye!!! wassalam dan salam SCTV

Selamat Menulis

February 6, 2014 in Uncategorized

Selamat Datang di Dunia Blog, dan selamat menulis…

Pengelola blog kembali mengingatkan akan peraturan pemakaian Blog Universitas Widyatama Bandung adalah sebagai berikut :

  1. Blog ini merupakan milik Universitas Widyatama termasuk didalamnya seluruh sub domain yang digunakan sehingga apa yang terdapat didalam blog ini secara umum akan mengikuti aturan dan kode etik yang ada di Universitas Widyatama Bandung.
  2. Blog ini dibuat dengan menggunakan aplikasi pihak ke tiga (WordPress), dan lisensi plugin plugin didalamnya terikat terhadap developer pembuat plugin tersebut.
  3. Blog ini dapat digunakan oleh Karyawan, Dosen dan Mahasiswa Universitas Widyatama Bandung.
  4. Dilarang melakukan registrasi username atau site/subdomain blog dengan menggunakan kata yang tidak pantas.
  5. Dilarang memasukkan konten dengan unsur SARA, pornografi, pelecehan terhadap seseorang ataupun sebuah institusi.
  6. Dilarang menggunakan blog ini untuk melakukan transaksi elektronik dan pemasangan iklan.
  7. Usahakan sebisa mungkin untuk melakukan embed video atau gambar di bandingkan dengan melakukan upload secara langsung pada server.
  8. Pelanggaran yang dilakukan akan dikenakan sanksi penutupan blog dan atau sanksi yang berlaku pada aturan Universitas Widyatama sesuai dengan jenis pelanggaran yang dilakukan.
  9. Administrator berhak melakukan pembekuan account tanpa pemberitahuan terlebih dahulu jika dianggap ada hal hal yang melanggar peraturan.
  10. Aturan yang ada dapat berubah sewaktu waktu.

Beberapa Link terkait Universitas Widyatama

  1. Fakultas Ekonomi - http://ekonomi.widyatama.ac.id
  2. Fakultas Bisnis & Manajemen – http://manajemen.widyatama.ac.id
  3. Fakultas Teknik – http://teknik.widyatama.ac.id
  4. Fakultas Desain Komunikasi Visual – http://dkv.widyatama.ac.id
  5. Fakultas Bahasa – http://bahasa.widyatama.ac.id

Layanan Digital Universitas Widyatama

  1. Biro Akademik – http://akademik.widyatama.ac.id
  2. Rooster Kuliah – http://rooster.widyatama.ac.id
  3. Portal Mahasiswa – http://mhs.widyatama.ac.id
  4. Portal Dosen – http://dosen.widyatama.ac.id
  5. Digital Library – http://dlib.widyatama.ac.id
  6. eLearning Portal – http://learn.widyatama.ac.id
  7. Dspace Repository – http://repository.widyatama.ac.id
  8. Blog Civitas UTama – http://blog.widyatama.ac.id
  9. Email – http://email.widyatama.ac.id
  10. Penerimaan Mahasiswa Baru – http://pmb.widyatama.ac.id/online

Partner UTama

  1. Putra International College – http://www.iputra.edu.my
  2. Troy University – http://www.troy.edu
  3. Aix Marsielle Universite – http://www.univ-amu.fr
  4. IAU – http://www.iau-aiu.net/content/institutions#Indonesia
  5. TUV – http://www.certipedia.com/quality_marks/9105018530?locale=en
  6. Microsoft – https://mspartner.microsoft.com/en/id/Pages/index.aspx
  7. Cisco – http://www.cisco.com/web/ID/index.html
  8. SAP – http://www.sap.com/asia/index.epx
  9. SEAAIR – http://www.seaair.au.edu

Academic Research Publication

  1. Microsoft Academic  -  http://academic.research.microsoft.com/Organization/19057/universitas-widyatama?query=universitas%20widyatama
  2. Google Scholar – http://scholar.google.com/scholar?hl=en&q=Universitas+Widyatama&btnG=

Info Web Rangking

  1. Webometric – http://www.webometrics.info/en/detalles/widyatama.ac.id
  2. 4ICU – http://www.4icu.org/reviews/10219.html